1 Cuisinier H/F – 75018 PARIS
1 CUISINIER (H/ F)
POSTE A POURVOIR en CDI, temps plein, septembre 2023
A la Maison du Sacré Cœur, Paris 18ème
L’Association
Envie d’intégrer une équipe dynamique et motivée pour l’accueil et le suivi des enfants dans un bel environnement ? Envie de donner du sens à votre action ? Envie de mettre en œuvre votre savoir-faire au sein d’une association experte et reconnue dans son secteur ?
Et si vous rejoigniez l’aventure Jean Cotxet ?
L’association Jean Cotxet est reconnue d’utilité publique et œuvre en protection de l’enfance depuis 1959. Elle emploie 1.000 collaborateurs au sein de ses 34 établissements et services à Paris et région parisienne qui accompagnent chaque année 4.000 enfants et jeunes. www.jean-cotxet.fr
Le contexte
Le poste est à pourvoir dès début septembre 2023 pour une de nos structures : La Maison du Sacré-Cœur, située 12 rue St Rustique à Paris 18ème, MECS accueillant des enfants de 6 à 21 ans. L’établissement est organisé en groupes d’âge et est situé au cœur du quartier touristique de Montmartre, bien desservi par les transports. Retrouvez nous sur : www.jean-cotxet.fr/etablissement/maison-du-sacre-coeur
Sous la responsabilité de la cheffe des services administratif et généraux et en collaboration avec les équipes éducatives et partenaires de l’établissement, vous participez au bien-être des enfants et jeunes accueillis.
Vous travaillez sur un planning variable une semaine sur deux :
- Semaine A: le matin du lundi au jeudi et dimanche après-midi
- Semaine B : l’après-midi du lundi au jeudi et vendredi toute la journée.
Les missions
En binôme avec un cuisinier dans une cuisine neuve, spacieuse et fonctionnelle, vous préparez les repas de midi et goûter et/ou le repas du soir et également :
- Vous élaborez et préparez des menus équilibrés et adaptés au public accueilli (environ 45 repas le midi et 75 le soir) en préparant les plats selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires des cuisines collectives ;
- Vous assurez la distribution des plats sur les 7 unités de vie du foyer ;
- Vous gerez les stocks et réceptionnez des marchandises en lien avec notre prestataire VITALREST ;
- Vous connaissez et respectez les procédures HACCP (prises des températures, traçabilité, DLC…) ;
- Vous prenez soin et nettoyez les postes de travail, ustensiles, et les équipements de la cuisine ;
- Vous participez aux réunions de service et aux commissions de menus.
Le profil
Vous êtes une personne engagée, autonome, avec des capacités relationnelles. Vous êtes un professionnel sérieux et ponctuel qui sait faire preuve d’adaptation. Vous maîtrisez les règles HACCP
Une expérience dans la restauration est obligatoire. Vous avez un diplôme de CAP-BEP ou BAC PRO Cuisine
Votre salaire est déterminé selon la Convention Collective des Établissements et Services pour Personnes Inadaptées et Handicapées de 1966 avec une possibilité de reprise d’ancienneté suivant la qualification et vos éventuelles expériences professionnelles précédentes (salaire de 1 750€ à 2 350€ brut).
Vous bénéficiez de 18 jours congés trimestriels en plus des 5 semaines de congés payés.
Si vous vous reconnaissez dans l’annonce et souhaitez travailler dans un bel environnement au cœur de Paris dans un secteur porteur de sens au sein d’une association experte et reconnue dans son secteur en intégrant une équipe dynamique et motivée pour l’accueil et le suivi des enfants, envoyez votre lettre de motivation et votre CV par mail à : recrutement.msc@jean-cotxet.asso.fr avant le 25 août 2023.
2023-86